Прячем кровать – освобождаем дополнительное пространство

01.12.2016

Для тех, кто проживает в маленькой квартире или доме, возможность спрятать кровать, является настоящим спасением. Разные дизайнеры, по-разному решают проблему дефицитных квадратных метров. Мы не раз писали о различных интерьерах с кроватями, убирающимися в шкафы, устроенных на антресолях и даже спускающимися с потолка. 

Наибольшей популярностью пользуется второй вариант, но и он имеет свои недостатки. Они касаются комфорта и безопасности: удары головой, падения, и неприятные ощущения из-за повышенной температуры – возможные последствия пользования кроватью на антресолях. Не секрет, что их проектирование предполагает дополнительные затраты и достаточную высоту потолка. 

Следовательно, вывод таков – выдвижная кровать является отличной альтернативой для компактных помещений. Они имеют такой же механизм, как и подъемные кровати – те, что скрываются за дверцами шкафов. Различие в том, что подъемные кровати вам необходимо ежедневно снимать, застилать постельное белье и пристегивать матрас.

Спальное место выдвигается словно ящик комода, и позволяет забыть о перечисленных выше необходимостях. Находящийся под кроватью подиум, дарит дополнительные возможности для организации пространства квартиры.

Предлагаем вам просмотреть интересный пример обустройства интерьера с такой кроватью. Дизайнеры создали проект, в котором полноценная двуспальная кровать задвигается под подиум, который используется для обустройства прачечной. Кто-то может сказать, что это довольно странное решение, тем не менее, оно заслуживает отдельного внимания.

Следующий проект, который мы бы хотели вам продемонстрировать, это гостиная получившая название Minim. В этом варианте, на подиуме (под которым вскрывается кровать) обустроено что-то вроде офиса или студии.

Вот вам еще один отличный способ реализовать идеи с выдвижной кроватью. В этом интерьере установлена кровать, которая скрывается под подиумом полностью или на половину. Задвинув кровать на половину, вы можете использовать ее в качестве дивана – положите несколько подушек и все готово. Второй случай позволит освободить место в комнате, например, для вечеринки или других мероприятий, требующих много свободного места.