Лаконичный дизайн квартиры молодого парня

06.03.2017

В этой однокомнатной квартире с красивым, простым и лаконичным дизайном интерьера проживает молодой человек. Небольшой размер квартиры позволил продумать каждый элемент до мелочей. 

На составление проекта и выполнение всех ремонтных работ было потрачено всего три месяца. Во время ремонта, дизайнер решил увеличить кухню з счет прихожей, а также объединить санузел с ванной. В этой же комнате была обустроена небольшая прачечная.

После всех перепланировок получился уютный и светлый дизайн интерьера, который отлично подходит для молодого человека. Для отделки жилья использовались только натуральные материалы. Настенное пространство частично оформлено итальянской декоративной штукатуркой. Этот прием позволил наполнить комнаты особой «дышащей» домашней атмосферой, воздухом и светом. 

Из-за небольших габаритов квартиры, специалистам пришлось использовать приемы для визуального увеличения пространства. Выложенное по диагонали напольное покрытие, зрительно расширило горизонты. Вместо люстры – подвесные потолки со светодиодной подсветкой и регулируемыми светильниками. 

Благодаря тому, что кухонная зона была увеличена за счет прихожей, появилось место для приема пищи, зона для ее приготовления и барная стойка. Последняя, служит разделителем кухни и зоны отдыха в гостиной. Такой прием очень функциональный, он не скрадывает пространство и создает две отдельные зоны. Несмотря на небольшой размер кухни, на ней присутствует все необходимое. 

В зоне гостиной расположен большой угловой диван. На нем можно комфортно расположиться для просмотра телевизора или дружеских посиделок.

При создании нового дизайна интерьера квартиры было использовано большое количество дерева. Шпон из зебрано, африканского дерева имеющий характерную яркую текстуру, использован для отделки стен. Данный прием очень практичный и оригинальный. Благодаря надежности и экологической чистоте материала, комната наполнена особой атмосферой. Фасад кухонной мебели изготовлен из такого же материала.

В небольшой квартире очень выгодно смотрится сочетание одного материла в разных зонах. Единая стилистика подчеркивается благодаря бра на стенах и деревянным люстрам над барной стойкой. Дизайнерская идея нашла отклик в таких мелочах как декоративные предметы и кухонная утварь.