Идеальная квартира для американского холостяка

25.07.2017

Пара друзей архитекторов из Нью-Йоркской компании Michael Chen Architecture PLLC работали над созданием этого замечательного проекта маленькой квартиры для настоящего холостяка.



Просматривая этот проект, вы не сможете сказать просто хорошо. Дизайн замечателен во всем – в цветах и в формах. Финальным результатом стал живой твист. Дизайнерская концепция отлично характеризуется старой поговоркой – «мал золотник да дорог».



Перед архитекторами стояла задача, создать жилое пространство для мужчины, холостяка, проживающего в Манхеттене, который иногда работает дома и очень любит веселиться. Главной амбицией этого проекта является размеры квартиры-студии, ее площадь всего 122 кв.м. Хозяин должен чувствовать себя естественно и не испытывать клаустрофобию.



За счет трансформирующего модуля создается гибкое пространство. Благодаря большому количеству конфигураций, комната с легкостью может превратиться в хоум-офис, спальню, маленькую библиотеку, для хранения коллекции книг и кухонный шкаф.



Рукоятки и ручки, размещенные на разной высоте – создают большую функциональность. С их помощью хозяин может закрывать или открывать нужные ему отделения модуля.



Между уютной обеденной зоной и миниатюрной кухней размещен яркий островок, выполненный в роскошном синем цвете. Обеденная зона оформлена в стиле mid-century modern.



Специалисты предусмотрели даже тот случай, когда к хозяину квартиры приезжают гости или родственники. Стулья от Eames и тахта от Design Within Reach – то что нужно при таких ситуациях. Обыкновенные рулонные жалюзи белого цвета, позволяют дневному свету беспрепятственно проникать в квартиру. Большое количество света, также является одни из достоинств этого проекта, так как в Нью-Йорке этот фактор особенно актуален. 
Кстати, вот еще один плюс подобной организации пространства – хозяин вынужден держать свое жилье в чистоте, а все вещи должны быть на своих местах.