Детские комнаты в полоску

31.08.2016

Каждый кто хоть раз занимался созданием интерьера детской комнаты скажет вам что это очень интересное занятие, которое требует немалой фантазии. Ребенок постоянно нуждается во внимании, новшествах и интересных моментах. Оформляя стенное пространство в детской комнате, отличным решением станет использование полосок. С помощью полоски в комнату можно внести ноту яркости и свежести, создать контраст и дополнить обстановку.

Благодаря своей универсальности, полоска полюбилась многим специалистам. Она отлично гармонирует с любым стилем, всегда в тренде, за счет чего очень практична.

Прежде чем оформлять дизайн интерьера полоской, необходимо учесть ее визуальные особенности. Полоска на стенах подчеркивает все недостатки поверхности (особенно горизонтальные полосы), именно поэтому перед покраской рекомендуем максимально тщательно выровнять поверхность. Каждая линия подоконника, дверных проемов, карнизов должна быть максимально четкой и работать в унисон с полоской. 

Чтобы не вызвать у ребенка повышенную раздраженность, утомленность или головную боль, использование полосок в интерьере детской комнаты должно быть строго дозированным. Если ваш малыш гиперактивный, специалисты не рекомендуют использовать полоски в дизайне интерьера комнаты

Существует огромное количество использования полосатых узоров в дизайне интерьера. Линии могут быть узкими, широкими, размытыми, ярко выраженными, контрастными или едва заметными на основном фоне. Спокойные монохромные цвета сработают как выдерживающий элемент, а сочные оттенки создадут интересную, живую атмосферу в комнате. Уделите время выбору цветовой гаммы, чтобы она не вызывала неприятные эмоции у малыша.

С помощью горизонтальных линий можно визуально расширить пространство, но при этом, потолок визуально будет казаться ниже. Вертикальные лини работают наоборот. Эти данные понадобятся в случае, если комната небольшого размера. Не забывайте, каждый из этих эффектов может выглядеть абсолютно по-разному, в зависимости от освещения, наличия в комнате мебельных элементов и настенных украшений.