Застроенные города, в которых никто не живет

17.02.2016

    В нашем большом мире существуют целые города, которым так и не повезло быть заселенными. Их давно называют мертвыми зонами, в которых вся недвижимость и то, что создал человек, разрушается под воздействием стихий.

    1.Кангбаши

    На севере Китая в городском округе Ордос расположился город под названием Кангбаши. Он рассчитан на проживание 300 тысяч человек. Его построили в период очередного строительного бума, и возлагали большие перспективы. Однако он так и остался всего лишь инвестицией в недвижимость. Глобальный кризис моментально отразился на аппетитах застройщиков, которые так и не смогли вернуть даже часть вложенных средств. Некоторые даже подумывают над тем, чтобы взорвать свои здания и продать землю, на которой они стоят.

    2. Пригород Сесеньи

    Как ни странно, пустующий город обнаружился и в Испании, между Мадридом и Толедо, в пригороде Сесеньи. В самый разгар ажиотажного спроса на недвижимость миллиардер Франсиско Эрнандо с целью заработка построил огромный жилой комплекс на 13500 квартир, который в итоге стал крупнейшим в Европе.

    Однако от иронии судьбы не уйдешь. Во время мирового финансового кризиса 2008 года власти остановили продажи жилья в комплексе из-за отсутствия питьевой воды и разрешений на заселение зданий. Стоит ли говорить, что ни инфраструктуры, ни дорог там тоже не было? С того времени комплекс остается пустым и будет таким до тех пор, пока не саморазрушится.

    3. Киджондон

    Расположен в Северной Корее, рядом с Демилитаризованной зоной. Его часто называют "Деревней пропаганды". В нем расположены яркие бутафорские "дома" без внутренней планировки, но с наличием электросетей. Свет в них загорается строго в обозначенное время. Изредка в городе появляются строители, солдаты и женщины, моющие окна.

    4. Киламба

    Этот пустой город расположен всего в 30 км от Луанды, столицы Анголы. 750 восьмиэтажных жилых дома были возведены международной китайской инвестиционной корпорацией по управлению имуществом и рассчитаны на проживание 500 тысяч человек. Для них подготовили отличную инфраструктуру в виде торговых центров и десятков школ. Однако на сегодняшний день в городе продано всего 220 квартир, а все потому, что застройщики явно перегнули палку, когда формировали цены на свои объекты. 

 

Также читайте: